Общество, 08.10.2020 14:05

Воровство средь бела дня - незаконные стройки Кишинева, Бельц и Единец в процентах

Почти все документы на строительство в Кишиневе, выданные в 2018-2019 годах, незаконны.

Это 83% от общего числа соответствующих авторизаций, гласит новый доклад Счетной палаты, заслушанный парламентской комиссией по вопросам финансового контроля.

В Бельцах незаконны 66,7% процентов авторизаций на строительство, выданных в 2018-2019 годах, в Единцах - более 83%, передает портал agora.md

Иными словами, местные власти полностью игнорировали профильное законодательство. Теперь ошибки следует исправить. То есть, незаконные авторизации отозвать. И потом – судиться с застройщиками, которые, конечно же, подадут в суд на обжалование отзыва и, конечно же, будут платить деньги судьям за благорасположение последних при принятии решения. Застройщики, конечно же, захотят отбить свои деньги и предъявят примэриям материальный ущерб. И в большинстве случаев примэрии будут его платить, потому что судей – купят. А деньги эти, которые утекут в частные кубышки, - деньги немалые, - суть наши с вами деньги. Которые государство в очередной раз спустит в трубу. Потому что сперва нужно искать крыс среди своих работников и жестко призывать их к материальному ответу в пользу государства, а уж потом выяснять отношения с представителями крупного бизнеса.

Стоит отметить, что до сих пор власти Кишинева не остановили незаконные стройки на улицах Караджале, Алба-Юлия и Каля Ешилор.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
строительствоКишиневавторизации
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1