Молдова Воскресенье, 24 января
Общество, 14.03.2020 15:59

Воскресенье в Кишиневе пройдет без общественного транспорта

Городской общественный транспорт в муниципии Кишинев в воскресенье ездить не будет.

Об этом сегодня, 14 марта,в эфире одного из телеканалов объявил гнепримар Кишинева Ион Чебан. По его словам, это решение было принято в связи с объявленным в республике красным кодом опасности из-за коронавирусной инфекции. Другой причиной для прекращения работы общественного транспорта послужил сегодняшний скандал на Центральном рынке, когда толпы торговцев и покупателей пытались прорваться на его территорию, несмотря на объявленный ранее запрет.

– Некоторые ругаются с полицейскими. Целью властей не является запретить некоторые вещи просто так, а сделать все возможное, чтобы принять меры и позаботиться о своих гражданах, – заявил Чебан.

Генпримар подчеркнул, что временная приостановка работы городского общественного транспорта коснется только воскресенья, 15 марта, а уже с понедельника, 16 марта, работа общественного транспорта будет восстановлена, сообщает unimedia.info.

В пятницу, 13 марта, столичная примэрия приняла решение временно закрыть Центральный рынок из-за угрозы распространения коронавируса. Более того, начиная с сегодняшнего дня, столичные троллейбусы не будут останавливаться на остановках в зоне Центрального рынка на проспекте Штефан чел Маре и улице Измаил.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
транспортвоскресеньедвижениеприостановкапримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое