Молдова Среда, 28 июля
Политика, 19.07.2020 11:31

Воскресный протест маргиналов в Кишиневе провоцирует новые потенциальные очаги коронавируса

Вы думали, эти люди ратуют за свои социальные преференции?

Ошибаетесь – комбатанты и им сочувствующие, как и в предыдущие разы, снова базируют свои требования на политической риторике.

В воскресенье в центре Кишинева пикетчики неприкрыто критикуют президента Молдовы и руководство России. Это видно даже по их плакатам (см. фото). Причем среди протестующих – молодые люди крепкого телосложения, которым обычно в подобных случаях уготована роль «звеньевых», если акция перейдет в рукопашную схватку и перерастет в повальные беспорядки.

– А вот вам и геополитические оскорбления пошли в ход. Если нам память не изменяет, именно с такими картинками ходили унионисты во времена Владимира Георгича уважаемого. Ничего похоже у них там не изменилось. Выступающие у парламента на протесте комбатантов меняются, но главные требования - неизменны: "Dodon la pușcărie" и "Unire", - пишет телеграм-канал «Пэкалэ ши Тындалэ».

Насчет сторонников унири – протестующих пришли поддержать либерал Валериу Мунтяну и «Юра-торпеда», депутат Юрие Реницэ, прославившийся публикацией «видеосериала с кульком».

Протестующие полностью нарушают коронавирусный режим – не носят медицинские маски и не соблюдают социальную дистанцию. Чуем, будут новые штрафы и очаги заражения.

Протест сопровождается усилением полицейского кордона у зданий правительства, администрации президента и парламента, а также – концертом под гармонь с участием любителей национального косплея.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпротесткомбатанты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое