Общество, 23.10.2021 13:01

Вот что происходит на захваченных территориях центрального парка в Бельцах

На захваченных участках Мариинского парка в Бельцах построены здания общепита и развлечений.

Бельчанин Николай Усатый представил на видео ту печальную картину, которая годами царит в его родном городе.

- Выходит, кто-то обогащается за счет общей, государтсвенной собственности, а мы все вынуждены это терпеть?! - возмущаются бельчане.

Видео и фото в редакцию прислал Николай Усатый.
Ранее Высшая судебная палата приняла решение перенести рассмотрение резонансного дела о незаконном отъеме двух участком Мариинского сада в Бельцах и передаче их в частные руки.

В четверг судьи ВПС постановили перенести на 4 ноября слушания из-за неявки представителя юридического управления бельцкой примэрии. Граждански активные бельчане вознегодовали, услышав это решение.

- Это унижение нас, жителей города. Рассмотрение затягивают специально. Судьи саботируют решение этого вопроса. Мы требуем аннулировать решение городских властей о передаче парковых зон в частные руки. Незаконно было поступать таким образом с объектом культурного наследия, охраняемого, по закону, государством, - отметила общественный активист, жительница Бельц Диана Гросу.

- Наглость наших чиновников затягивает этот вопрос целых 5 лет! Закон гласит, что дела, связанные с административными актами, должны рассматривать неотложно. Потом опять кто-то заболеет, не придет, и снова перенесут заседания. Обращаюсь ко всем кандидатам в примары Бельц – не хотите ли вы заправиться за свой счет перед следующим заседанием и приехать в Кишинев, чтобы поддержать горожан? Если никто из представителей примэрии не приехал на заседание суда, значит, власти Бельц заинтересованы в саботаже рассмотрения проблемы Мариинского сада, - подчеркнул житель Бельц Николай Усатый.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мариинский паркБельцынезаконное строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1