Молдова Среда, 23 июня
Общество, 05.04.2021 10:16

Вот он, предмет недавней драки в мунсовете Кишинева

Старые постройки сносят в Кишиневе ради новых «человейников».

Ранее в Кишиневском муниципальном совете был принят скандальный проект о возведении жилого комплекса близ Ботанического сада. И всего лишь день спустя началась подготовка строительной площадки. Площадь участка - семь гектаров.

Некоторые народные избранники говорят, что в том месте возведут около 20 домов высотой до 20 этажей, и выразили недовольство тем, что проект не предусматривает доступа к социальной инфраструктуре для тысяч жителей, передает телеканал Publika TV. После бурной потасовки в мунсовете Кишинева проект приняли 32 голосами заседавших избранников.

Советник от Платформы DA и член комиссии, утвердившей проект, Алена Мандатий не видит проблемы.

– Если честно, я не знаю всех владельцев. Известно, что среди них американский фонд и молдавские компании. Но я их не знаю, мы не общаемся. На заседании видела только проектировщиков, - отметила Мандатий.

Главный архитектор столицы Светлана Доготару утверждает, что строительная фирма согласилась на поправки в проект. По ее словам, заявки на получение всех разрешительных документов пока не поступили:

– Там два жилых блока, расположенных таким образом, что образуются два двора. Это примерно десять тысяч квадратных метров жилой площади. Парковочные места примерно для 70% жильцов, есть парковка для гостей, - сказала Доготару.

Главный архитектор проекта Виталий Яцук заявил, что все документы соответствуют градостроительным нормам этой зоны.

Скандалы, связанные с аналогичными проектами, в Кишиневском муниципальном совете возникают нередко. Один из последних связан с продажей 11 гектаров земельного участка в секторе Чеканы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневдраканезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое