Молдова Среда, 21 апреля
Общество, 16.01.2021 10:45

Войку – о случившемя в Бриченском районе: такое поведение полиции недопустимо

Министр рассержен бездействием правоохранителей.

Министр внутренних дел Молдовы Павел Войку прокомментировал видео, на котором двое пограничников равнодушно наблюдают, как молодого человека избивают и нападают на него с ножом. Напомним, данный инцидент приключился накануне в Бриченском районе, в селе Крива. Там было совершено нападение на сотрудника АЗС.

- Коллеги, это «антипример», и я сожалею, что у нас есть такие случаи, которые не делают нам чести. Такое поведение недопустимо. Отсутствие реакции со стороны сотрудников пограничной полиции - серьезный повод для возбуждения служебного расследования. Эти два сотрудника, представляющие Министерство внутренних дел, должны были вмешаться и остановить хулиганские действия гражданина, но они предпочли быть зрителями и игнорировать незаконность действий, свидетелями которых они стали, - написал Войку на своей странице в социальной сети Facebook.

Имена «равнодушных» пограничников уже известны. Это Валентин Савин, заместитель начальника КПП Крива, а также Юрий Гладей. Добавим также, что агрессора все-таки задержали вызванные полицейские. Он проведет в изоляторе минимум 72 часа.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияпроисшествияПавел Войку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое