Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 07.04.2021 13:55

Войку: спасти жизни сейчас проще, чем когда-либо!

Министр МВД обратился к гражданам в свете пандемии и ковид-ограничений.

Министр внутренних дел Молдвы Павел Войку обратился ко всем гражданам нашей страны с посланием относительно предотвращения риска распространения вируса Covid-19.

- Спасать жизни сейчас проще, чем когда-либо! Правильно надетая маска и поддержание социальной дистанции могут спасти десятки, а в конце концов, сотни жизней! Тысячи полицейских, карабинеров и спасателей, помимо своих обязанностей, прилагают все усилия, чтобы информировать людей о важности общей борьбы с этим безжалостным вирусом. В то же время безответственных предупреждают несколькими рекомендациями, касающимися риска и индивидуальной защиты при Covid-19, - говорится в заявлении Войку, опубликованном в социальной сети Facebook.

По словам министра, задача сотрудников МВД - не штрафовать граждан, а объяснять людям, что только с помощью общей мобилизации можно победить эту эпидемию. Те, кто намеренно избегает ношения защитной маски, не уважая социальную дистанцию, подвергает опасности окружающих и будет санкционирован по закону.

- Офицеры МВД всегда несут ответственность за безопасность людей, но только совместными усилиями мы можем добиться эффективных результатов в отношении риска заражения Covid-19. Соблюдение правил защиты может защитить тысячи человеческих жизней! – заключил Войку.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Войкупандемияполициякоронавирускарабинерыограничения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое