Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 07.09.2017 07:58

Возмутивший граждан Молдовы депутат покинул Либеральную партию

Депутат Юрие Дырда покинул фракцию Либеральной партии в парламенте.

Связанный со строительным бизнесом народный избранник решил стать независимым депутатом, а свой выход из материнской партии объяснил заботой об ее имидже.

- В последнее время идет активная кампания по дискредитации в отношении меня и моих близких.  Не хочу, чтобы через меня был дискредитирован имидж партии, которая поддерживает курс на европейскую интеграцию, - написал Дырда на своей странице в Facebook.

Теперь у Либеральной партии в парламенте осталось 10 депутатов. Бегство народных избранников из партии продолжается. Недавно ее покинули два депутата.

Дырду связывают с кишиневским строительным лобби. В прошлом месяце разразился скандал вокруг земельного участка рядом с Дворцом железнодорожников. На этом месте планировалось возведение культурного центра ансамбля «Лэутары», но по ходу подготовки к строительству стало известно, что здесь возведут два многоэтажных жилых дома. Гражданские активисты утверждали, что за этим проектом стоит Дырда.

Депутат пообещал исполнить все обещания, данные гражданам в ходе предвыборной кампании и дальше «продвигать европейскую интеграцию и демократические ценности». Напоследок он выразил надежду, что будет понят правильно, и пожелал всем коллегам «прекрасных свершений».

дырда.jpg

Ранее жители домов, построенных либералом Дырдой, пожаловались на обвал земли вблизи многоэтажек.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрие ДырдаЛиберальная партияпарламентдепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1