Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 28.06.2018 19:37

Впечатляющий удар молнии в столичный жилой дом сняли на видео

Сильнейший ливень с градом обрушился на Кишинев: затоплены улицы, в один из домов на Рышкановке ударила молния.

Прошедший над столицей ливень превратился в стихийное бедствие. Многие улицы в городе превратились в бурные реки, возникли перебои с движением общественного транспорта, а на Рышкановке молния ударила в жилой дом.

Из-за мощного ливневого потока во дворе жилых домов по улице Дачия 32/34 рухнула часть подпорной стенки. Сегодня в этом месте образовался настоящий «Нниагарский водопад», лишив на некоторое время жителей домов возможности выйти на улицу.

- Это двор домов Дачия, 32 и 34. Треснувший, подмытый, подпираемый изнутри корнями деревьев бордюр давно мог рухнуть. Жители этих домов обращались с жалобами в примэрию, но бесполезно. Частичное обрушение его произошло в конце прошлой недели, а теперь - это молдавский "Ниагарский водопад", грязный и кошмарный, - отметила одна из местных жительниц.

По словам горожан, они неоднократно обращались к властям по поводу опасной конструкции, но безрезультатно. Разрушения бордюра началось еще на прошлой неделе. Было повреждено несколько припаркованных во дворе автомобилей, накренилась опора действующего фонаря, освещающего двор.

А на Рышкановке молния попала в один из многоэтажных жилых домов. Момент попадания разряда запечатлел на видео очевидец. На записи видно, что после удара угол многоэтажного дома вспыхнул огнем. Однако, как сообщила пресс-секретарь Департамента по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу, вызовов в связи с возгоранием от молнии не поступало.

На улице Измаил в результате ливня дерево упало на автомобиль. Владелец авто вызвал полицию и спасателей. На улицах Албишоара и Узинелор уровень воды поднялся примерно на метр. Оказался затоплен вход в продуктовый магазин.

Жители Кишинева публикуют в социальных сетях фотографии и видео последствий обрушившегося на столицу дождя. Впечатляет!

1.jpg

2.jpg

потоп.jpg

ул. Мунчешть.jpg


Критическая ситуация сохранится до 18 часов 30 июня. В ближайшие 12 часов количество осадков может достигать 15-25 л/м2. Синоптики предупреждают, что дожди местами будут сопровождаться градом, а ветер усилится до 70 км/час.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ливеньмолнияпотопКишиневстихия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое