Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 30.05.2019 14:48

Впервые на слушаниях по «делу об оплеухе» появился потерпевший Серджиу Сырбу

Сегодня началось судебное заседание по обвинению гражданского активиста Павла Григорчука в нападении на депутата ДПМ Серджиу Сырбу.

Ранее игнорировавший предварительные заседания Серджиу Сырбу появился в зале суда, о чем сообщил находящийся там же гражданский активист Александру Рошко. Рошко разместил фотографии присутствующих на заседании на своей личной странице в соцсетях.

Как известно, конфликт между депутатом и активистом произошел в марте 2019 года в одном из заведений в центре Кишинева.

Павел Григорчук , по собственному признанию, после словесной перепалки и оскорблений в свой адрес, не сумел обуздать эмоции и нанес депутату от партии ДПМ оплеуху.

В свою очередь, Серджиу Сырбу утверждает, что Григорчук беспричинно напал на него и избил, после чего потребовалась госпитализация из-за обнаруженного позднее сотрясения мозга.

Конфликт и отношение молдавской системы юстиции к данному делу неоднократно становились темой дня в СМИ.

В один из моментов за Григорчука вступился бывший президент Республики Молдова и лидер ПКРМ Владимир Воронин, но это не повлияло никоим образом на решение судей.

На днях глава МВД Молдовы высказал свое мнение по данному случаю, когда заявил, что Григорчук должен быть наказан за свое поведение, а Серджиу Сырбу посоветовал сходить и поучиться боксу.

В случае, если суд признает Павла Григорчука виновным по данному делу, ему грозит штраф или лишение свободы сроком до 5 лет.

- Павел Григорчук заявил отвод судье Серджиу Стратан и прокурору Армену Огагесяну. Заседание по рассмотрению отвода начнётся в 15:30 в суде с. Буюканы по адресу б. Штефан чел Маре, 200. После решения суда о удовлетворении или отклонении ходатайства об отводе, заседание будет продолжено с участием Сергея Сырбу, сообщил  Александр Рошко посредством соцсетей буквально несколько минут назад.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
конфликтактивистдепутатсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое