Молдова Пятница, 30 октября
Экономика, 19.09.2020 12:32

Впервые в истории AirMoldova ее самолет задержали из-за долгов

Авиакомпания переживает очевидные сложности.

Беспрецедентный случай в истории авиакомпании AirMoldova - впервые в истории самолет авиакомпании задержали из-за долга. Это случилось вчера в аэропорту Стамбула, из-за чего нашим соотечественникам пришлось пережить очень неприятные часы. Сумма, которая стала камнем преткновения, внушительна - два миллиона долларов.

- Поводом для задержания самолёта послужила историческая задолженность, накопившаяся в период времени, когда Air Moldova являлась государственной компанией. В связи с введением ограничительных мер на выполнение рейсов, вызванными пандемией Covid-19, нехватка денежных средств привела к приостановке выплат по накопившейся задолженности перед компанией, предоставляющей услуги по поставке топлива.

Таким образом, 18 сентября после выполнения рейса 9U 745 KIV-IST, самолет Airbus320 ERAXP после приземления в Стамбуле был задержан, не получив разрешения на вылет обратно в Кишинёв. Мы подтверждаем, что данная акция является беспрецедентной в истории деятельности Air Moldova.

В данный момент предпринимаются все возможные действия и ведётся диалог с представителями компании, поставляющей топливо, и представителями аэропорта Стамбула, для разрешения дела. 115 пассажиров рейса размещены компанией Air Moldova в отеле и будут доставлены в Кишинев 19 сентября, - гласит пресс-релиз компаниии.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
AirMoldova
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое