Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 30.03.2020 14:25

Врач Скорой помощи: больно видеть безответственно гуляющих людей

Карантин означает сидение дома.

Врач Скорой помощи возмущена тем, что люди игнорируют серьезность ситуации и не соблюдают карантин. Она считает это неуважением по отношению к врачам, которые прикладывают отчаянные усилия для того, чтобы общество справлялось с пандемией коронавируса. Эти усилия порой напрасны из-за легкомысленного поведения простых людей:

- Мои коллеги надевают защитные костюмы много раз за день. Я лично работаю в команде реаниматологов, мы перевозим пациентов в тяжёлом состоянии. Кожа рук невыносимо сухая из-за дезинфектантов. С лица не сходят следы масок и защитных очков. Мне становится плохо из-за запаха дезинфектантов, но не это меня беспокоит. У меня душа болит, когда моё руководство, мои коллеги, министр здравоохранения, все врачи прилагают все усилия, чтобы спасти вас, но люди безответственные, гуляют по улицам, - сетует врач, слова которой приводит портал Unimedia.

На днях она побывала на выезде после аварии на улице Василе Лупу - и даже в этих обстоятельствах поразилась тому, как зеваки облепили место ДТП:

- Когда я это увидела, я себе позволила взять микрофон и громко сказала: “Люди добрые, в стране карантин, идите домой”. Люди смеялись и снимали. Я сказала: “Женщина с маленьким ребёнком, если вам себя не жаль, пожалейте ребёнка. Люди умирают!”. Только тогда они стали расходиться, - добавила медик по имени Наталья.

врач.png

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачдоммедиккарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое