Общество, 19.10.2021 14:40

Врачи из Рыбницы: пациенты за свой счет покупают лекарства

Врачи Рыбницкого госпиталя сообщили о катастрофической ситуации.

- Мы, медицинский персонал Рыбницкого инфекционного госпиталя, вынуждены обратиться к общественности с криком о помощи. Молчать нет сил. В госпитале катастрофически не хватает медицинских препаратов. Практически все пациенты вынуждены покупать даже элементарные лекарства за свой счет. Минздрав (непризнанной ПМР – ред.) практически ничем не обеспечивает. Медики работают на износ, персонала не хватает, многие болеют. Зарплаты не платят. Мы живем обещаниями, - говорит женщина-врач на видео.

По ее словам, из-за недостатка лекарства не все пациенты могут справиться с болезнью.

Ранее сообщалось, что эпидемиологическая ситуация в Кишиневе продолжает ухудшаться: в столичных больницах по-прежнему не хватает мест для тяжелобольных пациентов с коронавирусом. В отделениях интенсивной терапии 98 процентов пациентов — не привиты, а врачи работают без выходных, и силы у них на пределе. Обо всем этом 18 октября рассказал глава управления здравоохранения Кишинева Борис Гылкэ.

По словам Гылкэ, прогнозы специалистов о ситуации с коронавирусом в стране и муниципии начинают сбываться. Предыдущая неделя оказалась все такой же сложной: выросло число новых случаев ковида и смертей от него.

- Можно даже сказать, что мы ежедневно устанавливали антирекорды и по новым случаям, и по смертям, — отметил глава управления.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Рыбницамедики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1