Молдова Четверг, 04 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 31.03.2020 12:40

Бросайте курить! Коронавирус для курильщиков гораздо опаснее, - исследование

Курение ослабевает способность организма самоочищаться от бактерий и микробов.

Некоторые издания в угоду корыстным интересам трубят о том, что COVID-19 не страшен курильщику -  это далеко не соответствует истине.

Несмотря на то, что прошло мало времени для полноценных исследований, уже сейчас доктора могут предоставить официальные данные по пациентам из Китая – коронавирус атакует легкие курильщика намного быстрее, что приводит к серьезным осложнениям.

Предварительное исследование на примере 78 китайских пациентов показало ужасающие результаты – у курящих в 14 чаще развивается тяжелая форма COVID-19.

То есть риск попасть в реанимацию и быть подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких также в 14 раз выше!

И до этого было известно о вреде курения на организм человека, но исследования последних лет еще больше убеждают в том, что любой простудный вирус способен нанести непоправимый удар по легким.

На примере исследований о влиянии электронных сигарет на появление астмы, западные ученые установили, что курение уничтожает способность организма противостоять легочным заболеваниям.

Курение наносит ужасающий вред защитному механизму легких, в которых есть реснички, очищающие организм от бактерий, пыли, микробов, и являются дополнительной преградой на пути вирусом.

Если реснички повреждены, а в случае курильщика все именно так, вирус проникает беспрепятственно в легкие, развивая бурную деятельность, насаждаясь в самой тяжелой возможной форме.

Еще более трагично может закончиться инфицирование коронавирусом для граждан старшего поколения, у которых, помимо курения, наблюдаются и хронические болезни – диабет, сердечная недостаточность, или любые легочные заболевания, среди которых и хроническая обструктивная болезнь легких.

Врачи советуют пересмотреть свои взгляды и бросить курить прямо сейчас – возможно, у организма будет достаточно времени на восстановление, прежде чем он встретится с вирусом нового типа COVID-19. Это даст дополнительный шанс на то, что болезнь пройдет в более легкой форме.

Напомним, что в начале марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вирус нового типа COVID-19 причиной пандемии планетарного масштаба.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
угрозакоронавирускурениекурильщикрискврачсовет
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое