Молдова Пятница, 16 апреля
Общество, 26.02.2021 15:25

Все больше несовершеннолетних болеют коронавирусом: на этой неделе заразились около 300 детей

Минздрав напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, COVID-19 все больше распространяется среди молодых и здоровых людей. Только на этой неделе коронавирусом COVID-19 заразились 278 несовершеннолетних – детей и подростков в возрасте до 18 лет.

В связи с этим Минздрав в очередной раз предупредил о необходимости поддерживать расстояние между людьми не менее одного метра, избегать большого скопления людей и носить защитную маску.

Сегодня, 26 февраля, Минздрав также выступил с разъяснениями относительно процедуры покупки вакцины против COVID.

- В контексте появления искаженной информации в публичном пространстве о распределении финансовых источников на 2021 год в целях получения вакцины против COVID-19, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщает, что правительство одобрило 30 ноября 2020 года проект закона о фондах обязательного медицинского страхования (FAOAM) на 2021 год, в котором в рамках подпрограммы «Национальные и специальные программы в области охраны здоровья» предусмотрены 45,0 млн леев для покрытия расходов, связанных, в том числе, с приобретением вакцины против COVID-19. После утверждения Закона FAOAM Координационный совет по определению приоритетов использования финансовых средств для профилактических мероприятий 29 декабря 2020 г. принял решение выделить 5,0 млн леев на закупку вакцины против COVID-19 из утвержденных 45,0 млн. В то же время резервный фонд Кассы обязательного медицинского страхования утвердил 10,0 млн леев на текущий год, которые также могут быть использованы для покрытия дополнительных расходов, связанных с заболеваниями и неотложными действиями, включая покупку вакцины против COVID-19, - говорится сообщении Минздрава.

В министерстве также уточнили, что в течение прошлого года было согласовано и одобрено 212 миллионов леев на закупку вакцины против COVID-19 в рамках проекта Банка развития Совета Европы, включая сумму в 30 миллионов долларов на закупку вакцин в рамках проекта Всемирного банка. Кроме того, при необходимости финансовые ресурсы могут быть выделены из Интервенционного фонда (116 321,3 тыс. леев), а также из Резервного фонда правительства (161 500,0 тыс. леев). 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируснесовершеннолетниеМинздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое