Молдова Воскресенье, 09 мая
Происшествия, 03.04.2021 20:42

Все чудесатее и чудесатее! Не исключено, что похищение судьи Чауса – одна из договоренностей между Санду и Зеленским

Похищение украинского судьи Чауса в центре Кишинева средь бела дня могло произойти с молчаливого согласия Майи Санду.

Сегодня, 3 апреля, в Кишиневе неизвестными лицами был похищен скандальный судья Николай Чаус, прославившийся тем, что прятал взятку в 150 тысяч долларов в банках в своем огороде. Бывший судья из Украины обратился к молдавским властям за политическим убежищем, но получил отказ, и шла речь о его возможной экстрадиции в Киев.

И вот, сначала Ренато Усатый, а теперь и «Комсомолка», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают, что, скорее всего, речь идет о совместной операции украинских и молдавских спецслужб, осуществленной с согласия президента Молдовы Майи Санду.

Свидетелями похищения оказались телохранители Чауса, которые успели снять на видео момент, как его вталкивают в микроавтобус. По их словам, мужчину посадили в машину с молдавскими номерами, в которой находилось семь человек, говоривших на русском языке. Один из похитителей сказал «SIS», дав понять, операция координируется с молдавской службой. Машину потом похитители поменяли.

Также отмечается, что недавно состоялся визит на Украину главы СИБа Александра Есауленко. А в начале января в ходе визита в Киев президент Молдовы Майя Санду провела переговоры за закрытыми дверьми с украинским лидером Владимиром Зеленским. В этой связи похищение Чауса вполне вписывается в события, как один из пунктов договора между Санду и Зеленским, приуроченный к 100-дневному юбилею президентства Санду.

По сведениям источников, молдавская служба настаивала на передаче Чауса украинской стороне. Киевские СМИ пишут, что украинский судья обладает компроматом на экс-президента Порошенко. Еще сообщается, что по некоторым данным, в похищении были задействованы представители охранной фирмы, ранее принадлежавшей Владу Плахотнюку.

- В любом случае, подобного рода спецоперации не делают без разрешения «свыше». И мы не о Боге сейчас, - прокомментировал ситуацию телеграм-канал «Молдавский пистон».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  


Новости на Блoкнoт-Молдова
похищениеСИБСандудоговоренности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое