Молдова Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 17:55

Все лучшие чеченцы живут в «Кишиневе»

Интересный люксовый квартал появился в Грозном.

Глава Чечни Рамзан Кадыров проживает в центре города Грозный, и, ради того, чтобы он чувствовал себя комфортно, в чеченской столице даже изменили русло реки Сунжа - теперь резиденция местного лидера со всех сторон окружена водой.

А напротив, на другом берегу реки, располагается другой элитный квартал для самых важных лиц Чеченской Республики - и называется он "Кишинев". Именно так называют его в Грозном, хотя прямого отношения к молдавской столице этот "топоним" отношения не имеет, сообщается в материале maski-proekt.media.

Дело в том, что издревле в этом месте проживали родственники шейха Кунта-Хаджи Кишиева, и со временем фамилия "эволюционировала" в название города, который, напомним, долгое время был в составе Российской Империи, а затем СССР, то есть, в сущности, в одной и той же стране с Грозным. 

Грозненский "Кишинев" - это элитная и закрытая зона, причем настолько, что даже съемки в этом месте запрещены и можно нарваться не то, что на штраф, а на арест и тюремное заключение. Тут живут элитные чеченские семейства, в том числе представители власти.

Так что, если каким-то образом окажетесь в Грозном, не спешите в "Кишинев". А то даже оправдание, что вы из Кишинева, не поможет вам.

grozni (2).jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневЧечня
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое