Молдова Вторник, 01 декабря
Общество, 14.08.2020 10:35

Тайная рука, стоящая за протестами фермеров

Организаторы протестов на местах состоят в политформированиях.

В прессе появилась информация о том, что протесты фермеров не такие уж «стихийные», как это преподносится в некоторых проевропейских СМИ.

За организацией данных протестов могут стоять люди из партий Санду и Нэстасе, и эти подозрения вполне обоснованы.

- Они говорят, что они фермеры, но на самом деле они являются политическими активистами Платформы DA, - заявил вчера премьер-министр Кику.

На сайте democracy.md сообщается, что одним из организаторов протестов является Андрей Дынга - администратор сельскохозяйственного предприятия, советник в Штефан-Водэ, член ППДП. Он сам является владельцем 895 га земельных участков.

В прошлом году он сумел провернуть интересную и очень прибыльную схему - заплатил налоги в размере 396 тыс. леев, а получил от государства субвенции на сумму 795 тыс. леев. В этом году он еще раз получил субвенции в размере 300 тыс. леев.

Среди протестантов есть еще несколько «бедствующих» фермеров - Ион Баранчан (DA), Андрей Постолаки (PAS), Владимир Врабие (PAS), Юрие Пасат (PAS).

Сразу отпадают все вопросы в столь активной заинтересованности оппозиции и поддержке фермеров, включительно и топливом для тракторов, которые поехали из Штефан-Водэ на Кишинев.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестфермероппозицияорганизаторсхемасубсидияМайя СандуАндрей НэстасеШтефан-Водэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое