Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 08.02.2021 19:19

Все заявления на компенсации по оплате коммунальных услуг будут удовлетворены в следующем месяце

Обработана почти половина заявлений на компенсацию платежей за коммунальные услуги и энергоресурсы.

Все пакеты документов и все заявления на компенсации будут рассмотрены, так что в следующем месяце все заявители, соответствующие установленным критериям, получат пересчитанные платёжные квитанции. Об этом сегодня, 8 февраля, на оперативном совещании в примэрии сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУЖКХБ) Ион Бурдюмов. Он также отметил, что в пределах каждой претуры секторов действует комиссия по обработке данных. На прошлой неделе было около семи тысяч семей, информация была отправлена поставщикам для выплаты компенсаций. Всего из 21 523 пакетов документов было проверено 10 215.

- Надеюсь, что до конца этого месяца все заявления, которые были в прошлом году, и те, которые поступили в январе-феврале, будут проверены, так что в следующем месяце абсолютно всем просителям будут предоставлены компенсации. Мы призываем людей к спокойствию. Все заявления на компенсации будут удовлетворены в следующем месяце. Людям, отвечающим условиям регламента, не стоит волноваться, - заверил глава ГУЖКХБ.

Получателями компенсаций за коммунальные услуги и энергоресурсы в размере 40% от стоимости счёта являются семьи, доход которых за последние 12 месяцев составляет менее трех тысяч леев в месяц на каждого человека; а также молодые семьи (в возрасте до 35 лет) со средним общим ежемесячным доходом до пяти тысяч леев.

В предыдущем отопительном сезоне компенсации за оплату теплоносителя получили более 21 тысяч малообеспеченных семей, сообщает ipn.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
компенсациизаявленияусловия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1