Молдова Среда, 21 октября
Общество, 27.09.2020 12:21

Всем будет только хуже - к коронавирусу добавится сезонный грипп

Скоро у врачей в Молдове прибавится работы.

Это связано с ожидаемой второй волной сезонного гриппа, и из-за эпидемии COVID-19 будет очень трудно распознать, чем именно болеет пациент.

– Окончательный диагноз будет основываться на лабораторном тесте. В этом году острые респираторные заболевания очень сложно отличить, поэтому мы призываем всех быть осторожными, - заявила завотделением больницы имени св. архангела Михаила Стелла Лунгу, которую цитирует телеканал Publika.

Схожесть клинических симптомов коронавирусной инфекции и гриппа затрудняет работу медиков, так как COVID-19 может начаться как и грипп - высокая температура, озноб, головные боли, а может протекать и в легкой форме - небольшой дискомфорт в горле, без катаральных признаков. В ряде случаем он и вовсе может быть бессимптомным.

Стелла Лунгу отмечает, что в марте было зарегистрировано меньше случаев гриппа, чем в предыдущие годы, так как население соблюдало режим самоизоляции в период чрезвычайного положения.

Врачи настоятельно призывают жителей страны соблюдать все рекомендации специалистов. Особенно потому, что есть риск подхватить и грипп, и COVID-19.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гриппкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое