Общество, 05.08.2021 10:25

ВСП будет рассматривать на открытом заседании дело о краже парковой земли в Бельцах

Благодаря активной позиции жителей Бельц ВСП пошла на неожиданный шаг.

Высшая судебная палата в среду приняла решение рассматривать дело о незаконном отъеме государственной территории – земель старейшего в Бельцах Мариинского сада – в рамках открытого заседания 19 августа. Начало – в 10.00, о чем сообщил в четверг для «Блокнот Молдова» житель Бельц Николай Усатый.

В среду группа бельчан провела в Кишиневе, у здания ВСП, акцию протеста, требуя правосудия. В этот день судьи должны были принять решение о рассмотрении кассации по существу. Горожане требуют от судей ВСП вынести решение в пользу возврата старейшему парку Бельц незаконно отторгнутой от него территории.

- Напоминаем, что Мариинский сад защищен государством, но территория была отторгнута от него в 2004 году и была продана вопреки закону, причем, за копейки, и примэрия до сих пор не добивается возврата земли государству. Сейчас в Высшей судебной палате проходит заседание по этому вопросу. Мы требуем справедливости и торжества закона! - отметила гражданский активист Диана Гросу.

- Есть еще и два участка в этом парке, которые находятся в аренде. Выходит, что и на них могут наложить лапу?! Не могу себе представить, что нечто подобное могло бы твориться где-нибудь в Европе, - заявил житель Бельц Николай Усатый.

"Блокнот Молдова" тщательно освещает вопрос, связаный с незаконный отъемом части территории парка охраняемого государством, как объект исторического наследия, и продолжит следит за развитием событий.

 Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыпарксудВСПНиколай Усатый
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1