Молдова Понедельник, 17 Февраля
Политика, 24.01.2020 17:51

Встречу Сырбу и Канду с Рошильдом прокомментировал Филип

Павел Филип заявил, что встреча Андриана Канду и Серджиу Сырбу с бизнесменом Натаниэлем Ротшильдом не была связана с Демпартией.

– Мне не удалось обсудить это с коллегами. У меня был только краткий обмен мнениями с гоподином Канду. Это не имеет ничего общего с Демократической партией. Они не представляли формирование в тех переговорах. Это была частная встреча. Не пытайтесь найти в ней какие-либо связи с ДПМ, - заявил председатель политформирвания, которого цитирует портал agora.md.

Ранее журналист Думитру Чорич разместил в своем Telegram-канале фотографию, на которой изображены демократы Андриан Канду и Серджиу Сырбу, а также британский миллиардер Натаниэль Ротшильд.

Позже Сырбу подтвердил подлинность фотографии, отметив, что пока он не может предоставить более подробную информацию и добавив, что на встрече вопрос Avia Invest не обсуждался напрямую.

В августе 2019 года компания Ротшильда NR Investments Ltd объявила о сделке по покупке 95% компании, взявшей в концессию Международный аэропорт Кишинева. Позже он отказался от сделки, и права на управление компанией были переданы российскому миллиардеру Гончаренко.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Серджиу СырбуАндриан КандуНат РотшильдПавел ФилипаэропортДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое