Молдова Четверг, 23 Января
Политика, 10.02.2018 16:54

Запрещенные властями Молдовы российские программы исчезли с экранов телевизоров

На территории Молдовы больше не допускается показ российских информационных, аналитических, военных и политических программ.

Сегодня, 10 февраля, вступил в силу закон о борьбе с пропагандой, навязанный жителям Молдовы парламентским большинством. После того, как 12 января закон был опубликован в «Официальном мониторе Республики Молдова», у национальных СМИ было 30 дней для приведения своей деятельности в соответствие с новыми аудиовизуальными нормами.

Принятый закон касается информационных, аналитических и военных передач телеканалов из России и стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В случае несоблюдения новых положений будет налагаться штраф в размере до 70 тыс. леев, а случае повторных нарушений – до 100 тыс. леев, также предусмотрен отзыв лицензии.  

Правительству в трехмесячный срок со дня опубликования следует представить предложения по приведению законодательства в соответствие с новыми положениями и привести свои нормативные акты в соответствие с вступившими в силу поправками.

Ранее Закон о запрете российских передач в Молдове был опубликован в «Официальном мониторе». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
борьба с пропагандойзаконСМИинформационные программы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое