Молдова Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 04.08.2020 19:30

Депутат: Вся фракция ПДС торчит на зарплатах фондов Сороса и Аденуара: что это, как не финансирование извне?

Нестыковки в декларациях о доходах депутата ПДС Михая Попшоя выявил социалист Владимир Односталко.

Сам «объект» внешнего финансирования, судя по его комментарию в сети на это разоблачение, вины за собой не видит, а о законе, запрещающем вести любую другую оплачиваемую деятельность, включая должность на благо иностранного государства или международной организации, даже не слышал. А если и слышал, то имел его в виду, поскольку, по его словам, изучение «декларации о доходах честных депутатов» не вызвало у него «ничего, кроме ироничной улыбки».

Эту ситуацию прокомментировал депутат и политолог Богдан Цырдя, как всегда очень точно и емко.

- Соросята получают деньги от Сороса и фонда Аденуара? Не может быть!

Депутат ПДС Михай Попшой в течение 2019 года депутат получил 58 509,7 леев и 10 140,12 евро от представительств фонда Konrad Adenauer, Friedrich Ebert и Ассоциации внешней политики, а также от Университета города Милан (стипендия). И это несмотря на закон, который запрещает депутатам парламента любую другую оплачиваемую деятельность, включая должности на благо иностранного государства или международной организации.

Данный факт обнаружил депутат Владимир Односталко, который обратился в Национальный орган по неподкупности и Государственный фискальный инспекторат.

Ну что ж, с волками жить, по-волчьи выть. Односталко молодец.

От себя добавим, что суммы куда больше. Ведь это лишь то, что Попшой указал в своей декларации о доходах. Львиная доля денег тупо не указывается и направляется на финансирование ПДС. Нет, это не финансирование извне, Бога ради.

И еще. Вся фракция ПДС торчит на зарплатах фондов Сороса и Аденуара. Поголовно и без исключений. Сопротивление бесполезно, - написал Богдан Цырдя в своем телеграм-канале.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатфинансированиеПопшой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое