Молдова Среда, 26 Февраля
Происшествия, 14.01.2020 17:24

«Всё было не так»: жительница Елизаветовки рассказала, как был застрелен 24-летний парень

Стрелявший первым открыл огонь по одному из парней из подошедшей группы колядующих.

Как утверждает офицер полиции, застреливший прошлой ночью молодого парня в селе Елизоветовка, на него и его родственников набросилась группа молодых людей с железными прутами в руках. Мужчина решил сделать предупредительный выстрел в воздух, но, в то момент, когда он занес руку вверх, кто-то ударил его по ней, произошел выстрел, и пуля попала в 24-летнего парня. Он скончался по дороге в больницу, несмотря на то, что смертельно ранивший его офицер пытался оказать несчастному помощь.

Однако у жительницы дома, расположенного рядом с местом происшествия, совершенно другая версия событий. По словам Светланы, всё произошло практически на её глазах. Она с мужем и внуками вернулась домой поздно вечером.

- Время было уже после 11-ти. Супруг остался загонять машину в гараж, а я зашла в дом и открыла окно в спальне. Как только открыла — раздался выстрел. По селу ходили ряженые, и я подумала, что это взорвалась петарда, — рассказала женщина для esp.md.

Через несколько моментов с улицы раздались крики, и женщина выбежала с фонариком на улицу. К тому моменту парень уже был мертв.

- Когда я вышла на дорогу, он уже был мертв. Между выстрелом и смертью прошли не часы, не минуты - все произошло за секунды. То, что пишут в соцсетях — неправда. Он не умер в «скорой», он умер здесь. Я видела его уже без жизни. Рядом с ним на коленях сидел его брат и кричал не своим голосом, что брат умер и просил вызвать «скорую» и полицию. Машина скорой помощи, когда приехала, просто погрузила тело и увезла. Делать врачам было уже нечего, - отметила сельчанка.

Более того, женщина утверждает, что никакой драки до выстрела не было. Стрелявший открыл огонь по одному из ребят, находящихся в подошедшей группе колядующих. Причем их специально поджидали.

- Когда мы только подъезжали, на углу стояла машина и около 10 человек рядом, будто кого-то поджидали. Убитый парень не виноват, он не собирался ни с кем драться. Люди с машиной дожидались эту группу колядующих. Как только они подошли — он выстрелил. Было ощущение, что человек пришел специально, чтобы убить этого парня. При нем был и пистолет, и газовый баллончик. Нескольким людям он брызнул им в глаза. Прибежало множество людей, 50-60 человек. Пытались скрутить его, но он вывернулся, и стал бежать. Его поймали полицейские, - рассказывает жительница Елизаветовки.

Причиной жестокой расправы, по словам женщины, был пинок под зад, который получил в тот вечер от погибшего племянник офицера.

- Кума мне рассказала, что племянник карабинера получил в тот вечер от погибшего ногой под зад. Он позвонил дяде, и тот приехал отомстить. Знал, что они пошли колядовать в этот край села, и поджидал их. То, что говорят, что колядующие бросились драться, — неправда. Я видела, как эти на машине их поджидали. Все произошло за считанные секунды. Драки не было. Она началась уже после выстрела, когда люди пытались поймать стрелявшего, - говорит женщина.

Жители села просто поражены случившимся: «Такого во веки вечные не было у нас в Елизаветовке, и еще в такой праздник».

Стрелявшего задержали на 72 часа. Открыто уголовное дело, следствием по нему руководит прокуратура Бельц.

Несколько часов назад Nord News опубликовал видео, сделанное одним из очевидцев трагедии в селе Елизаветовка.

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
выстрелЕлизоветовкадрака
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое