Молдова Воскресенье, 07 марта
Общество, 04.05.2020 13:19

Вячеслав Платон хочет взыскать с плахотнюковских СМИ 400 млн леев

Отбывающий тюремный срок бизнесмен намерен защитить свое имя в суде.

Вячеслав Платон прокомментировал появившуюся в прессе информацию о том, что вскоре будет освобожден благодаря тому, что раздал миллионы судьям для повторного расследования дела Moldasig.

Приговоренный в совокупности к 25 годам тюремного заключения за причастность к краже миллиарда и кражу сотен миллионов леев со счетов Moldasig, Вячеслав Платон намерен подать в суд на плахотнюковские СМИ.

Он недоволен тем, что в течение последних четырех лет эти СМИ публиковали искаженную информацию, и за это потребует компенсацию в размере 400 миллионов леев. 

Он обвиняет плахотнюковские СМИ во вмешательство в правосудие, опубликовав заявление на странице в соцсети Facebook.

- Нашей юридической командой готовится иск на 400 млн леев, который будет предъявлен СМИ медиахолдинга Плахотнюка за всю ложь и грязь, вылитую на В. Платона за прошедшие 4 года.

Вышеупомянутые СМИ, сделав нормой грубую дезинформацию и манипуляцию общественным сознанием, виновны во вмешательстве в избирательный процесс, в отправление правосудия, в нагнетании страха и истерии, в пропаганде идеологии ненависти и бесправия. Подобные действия недопустимы в правовом государстве и в дальнейшем будут строго пресекаться нашей юридической командой.

В ближайшие 24 часа мы подадим в Генеральную прокуратуру жалобу на вмешательство в процесс отправления правосудия.

Кстати, инициатором распространения этого грязного фейка от имени Плахотнюка является один из бывших членов Конституционного суда, до сих пор верой и правдой прислуживающий Главному государственному преступнику, - говорится в публикации в соцсети.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав ПлатонискСМИфейк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое