Молдова Среда, 04 августа
Общество, 15.06.2021 17:55

Вячеслав Платон против Майи Санду: бизнесмен направил жалобу в румынский суд

Действия румынской гражданки Майи Санду, президента Республики Молдова, носят явно незаконный характер.

Сегодня, 15 июня, бизнесмен Вячеслав Платон подал жалобу на имя Габриэлы Скутя, генерального прокурора при Верховном кассационном суде Румынии. Он указал на явно незаконные действия румынской гражданки Майи Санду, президента Республики Молдова и потребовал уголовного преследования этого человека за «совершение против меня нескольких преступлений с целью незаконного завладения принадлежащим мне имуществом». 

- Мы отмечаем прямое давление и безоговорочный вызов со стороны президента Республики Молдова Майи Санду на национальных судей Республики Молдова с целью принудить их принять решения, противоречащие моим интересам или компаниям, которыми я управляю, под предлогом борьбы с предполагаемыми рисками для системы национальной безопасности, - говорится в жалобе, подписанной бизнесменом.

Накануне суд сектора Буюканы полностью оправдал бизнесмена Вячеслава Платона по делу о краже миллиарда, по которому ранее он был осужден на 18 лет. Пересмотр дела Платона в суде длился около 10 месяцев. За это время заслушали  более 30 свидетелей. Около половины из них впервые давали показания по этому делу. На заседании суда 28 мая прокурор Елена Черуца отказалась от обвинений против Платона. Кроме того, она попросила вернуть дело в суд, чтобы найти настоящих преступников.

Ранее бизнесмен пообещал, что получив оправдательный приговор, он сразу же подаст в суд на президента, назвавшего Платона угрозой безопасности Молдовы.

- В Молдове сложно добиться справедливости, в силу агрессивного и нахрапистого давления, которое госпожа Майя Санду оказывает на правоохранительную систему. По этому, трудно получить корректную правовую оценку её, мягко говоря, деятельности.

В результате, был вынужден обратится с жалобой в правоохранительные органы Румынии, где, надеюсь, можно добиться более взвешенного и непредвзятого решения, - отметил Вячеслав Платон на своей странице в Facebook.



Платон.jpeg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПлатонжалобасудРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое