Молдова Четверг, 06 Августа
Общество, 06.07.2020 14:56

Новые условия от властей Приднестровья в связи с коронавирусом

Со 2 июля Оперштаб смягчил некоторые ограничения, связанные с пересечением границы.

Приехавшие из-за рубежа жители Приднестровья смогут выбрать, как именно проведут следующие недели после возвращения - необходимо будет пройти пять дней самоизоляции и платное тестирование на наличие Covid-19, либо 21 день карантина.

Также появилась возможность выезда граждан в Республику Молдова для решения в течение 12 часов вопросов бытового характера (оплата разного рода платежей, уход за возрастными или недееспособными родственниками), а также оформления документов.

Для более оперативного рассмотрения поступающих запросов было принято решение о создании с 3 июля подразделений кризисного центра на базе территориальных ОВД.

Сообщается, что со 2 по 5 июля 2020 года на территорию ПМР въехали 935 граждан.

Также разрешение на выезд по установленным основаниям было выдано 1526 гражданам.

Сотрудниками пограничной службы организовано экспресс-тестирование граждан, въезжающих на территорию республики из дальнего зарубежья со стороны Республики Молдова, передает liktv.org.

Главному государственному санитарному врачу ПМР в зависимости от эпидемиологической ситуации было поручено скорректировать и утвердить специальный порядок в части предоставления выбора способа прохождения карантина/самоизоляции гражданами, вернувшимися из туристических заграничных поездок, мест отдыха, – 5 (пять) дней обязательной для всех самоизоляции и по истечении указанного срока платный тест ПЦР на наличие вирусной инфекции либо 21 (двадцать один) день самоизоляции.

На сегодняшний день в медучреждениях ПМР проходят лечение от коронавируса 135 пациентов. Более 50 человек ждут результатов тестирования.

За последние дни количество лабораторно подтвержденных фактов заболевания возросло на 28, двое носителей COVID-инфекции умерли, выздоровели 44 человека.

С момента начала эпидемии коронавируса в ПМР выявлено 1254 случая заболевания COVID-19, скончались 48 человек (летальность 3,8%), справились с вирусом 1042 жителя республики (свыше 80% заболевших).

За время пандемии на лабораторное исследование направлены 14 890 биопроб.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПМРПриднестровьекоронавирусоперштабрешение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое