Молдова Вторник, 18 мая
Политика, 04.05.2021 11:15

Выборы не за горами - Санду снова переобулась и вспомнила о русскоязычных и гагаузах

Жизнь ничему не учит пиарщиков Майи Санду.

Да и саму Санду жизнь ничему не учит. А ей и не надо – в нее заложена программа, о которой эта женщина-киборг отступать не намерена.

Итак, о повторении, которое в данном случае не мать учения, а мать бед для всех тех, кто снова готов поверить мадемуазель президенту. Санду в честь празднования Пасхи обратилась по интернету на русском языке (плюс - русский субтитры во время спича на румынском) и даже озвучила традиционное пасхальное приветствие по-гагаузски. После того, как все мы убедились в том, что интересы русскоязычных и гагаузов Санду в своей деятельности учитывать не собирается, хотя очень пыталась убедить нас в обратном, причем, так же путем многоязычного месседжа – вряд ли кто-то из разумных жителей страны поверит ей и ее «добрым намерениям».

Это интернет-обращение становится поводом вспомнить о действиях членов партии Санду «Действие и солидарность», направленных против жителей Приднестровья, преимущественно русскоязычных, когда группа пьяных мужиков в камуфляже по главе с Игорем Гроссу преграждала путь желавшим проголосовать на выборах президента. Когда сторонники Санду, митинговавшие у здания Конституционного суда, называли русских «свиньями». Когда подконтрольный Санду КС признал неконституционным закон о функционировании языков, открывавшим широкий статус для русского языка.

А еще вспомним о том, как президент не включила в состав Совета безопасности башкана Гагаузии Ирину Влах, показав этим шагом гагаузам их «место в пищевой цепочке».

Что ж, вам решать, верить ли в «искренность» Санду.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандувыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое