Общество, 03.11.2020 20:04

Выборы выборами, а в Бельцах беззаконие вечно - мнение горожанина

В редакцию "Блокнот Молдова" обратился житель Бельц Николай Усатый.

Это видео он записал накануне первого тура президентских выборов, и его обращение может стать своеобразным напутствием и кандидатам второго тура электоральной гонки.

Николай Усатый обратил внимание на то, как в Молдове ведутся судебные процессы, как их затягивают, и сам он, как участник подобного процесса, по большому счету, стал заложником нарочитого несовершенства местной системы юстиции.

– Не может один и тот же судья решать вопросы, связанные, условно говоря, и с убийствами, и с бракоразводными процессами или незаконной продажей земли. Для этого нужна специальная компетенция. Кто бы ни пришел к власти, должен срочно реформировать систему правосудия. Шесть лет я не могу получить доступ к проезду к своему имуществу, право на которое зафиксировано еще со времен советской власти, - ответил Усатый.

Он привел и другой пример, когда девять лет продолжался судебный процесс по случаю в Вадул луй Водэ, где в результате «прихватизации» был продан тепличный комплекс на берегу Днестра.

Далее смотрите видео:

Подготовил Николай Костыркин

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай УсатыйБельцыбеззаконие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1