Общество, 07.10.2021 15:55

Выдвиженец ПДС на пост председателя совета директоров НКФР резко изменил свое отношение к «бессовестным» зарплатам

Виталие Лемне – новый вице-председатель Совета директоров НКФР.

Сегодня, 7 октября, выдвиженец ПДС Виталие Лемне был назначен законодательным собранием заместителем председателя совета директоров Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР). Как сообщает Молдпресс, Виталие Лемне имеет многолетний опыт работы в банковском секторе, начиная с работы в филиале и заканчивая руководящими должностями в головном офисе банка. Также он имеет опыт работы в реальном секторе экономики.

Как стало известно, зарплата ставленника ПАС на посту главы Национальной комиссии по финансовым рынкам составляет 135 тысяч леев в месяц.

Примечательно, что (до назначения) Лемне был противником таких огромных зарплат, а после того, как возглавил Национальную комиссию по финансовым рынкам, как-то быстренько передумал. Видимо, для «хороших людей» такая зарплата ему уже не кажется такой уж «бессовестно» большой.

- Человек становится богатым тогда когда зарабатывает и тратит, посредством экономии экономика не работает. Снижаем зарплату настолько, что я еще должником останусь? – ответил Лемне на вопрос, не хочет ли он сократить себе зарплату.

После этих замечательных слов, депутаты ПАС разразились хохотом.

Ну да, обхохочешься.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатаПДСвыдвиженец
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1