Молдова Воскресенье, 17 октября
Общество, 27.09.2021 20:47

Вымогателей из примэрии Трушен перевели под домашний арест

АП Кишинева изменила меру пресечения в отношении примара Трушен и ее подельников, проходящих по делу о коррупции.

Сегодня, 27 сентября, судьи Апелляционной палаты Кишинева изменили меру пресечения в отношении мэра Трушен Стеллы Мунтяну и бывшего главы муниципального предприятия мэрии, которые фигурируют в деле о коррупции. Вместо содержания под стражей в камере одиночного заключения им предстоит провести 30 дней под домашним арестом.

- Апелляционная палата поместила двух обвиняемых по делу о коррупции в примэрии Трушен под домашний арест на 30 дней, – говорится в сообщении НЦБК.

Ранее,23 сентября, аналогичная мера была применена и в отношении главного архитектора, фигурирующего в деле о коррупции в примэрии Трушен. Его тоже вместо содержания под стражей перевели под домашний арест.

Напомним, примарТрушен Стелла Мунтяну, главный архитектор и бывший глава муниципального предприятия мэрии были задержаны в качестве подозреваемых по делу о коррупции. Суд сектора Чеканы в Кишиневе назначил им меру пресечения в виде ареста на 30 суток.

По данным НЦБК, они попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как, якобы, был задокументирован случай взяточничества чиновниками мэрии за выдачу разрешительных документов на легализацию недвижимого имущества. По результатам обысков, прошедших 14 сентября в мэрии Трушен, примар коммуны Трушены Стелла Мунтяну, главный архитектор, бывший глава муниципального предприятия мэрии и экономический агент были задержаны по делу о пассивной и активной коррупции и злоупотреблении влиянием. Тогда же представители Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) опубликовали видео с обсуждениями между задержанными.

По данным НЦБК, подозреваемые, якобы, пытались завладеть домом, принадлежавшим 73-летней жительнице коммуны Трушены. Видеоизображения были получены из офиса мэра Трушен, где между ней и ее сообщниками велись дискуссии по поводу плана лишения одинокой женщины имущества. В соответствии с ролями, распределенными между сообщниками, они должны были заручиться доверием пенсионерки, предложив ей определенный уход, чтобы иметь возможность завладеть первоначальными документами о праве собственности на дом в Трушенах, несколько земельных участков, а также квартиру в столице. Кроме того, в результате обсуждений, деньги, которые они получили бы после продажи упомянутой собственности, должны были быть разделены между членами группы.

В случае признания вины подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Трушенывымогательствоарестпримар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1