Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 17.09.2021 17:52

Вымогателей из примэрии Трушен поместили под арест на 30 суток

Трое фигурантов дела примэрии Трушен будут находиться под предварительным арестом в течение 30 суток в Пенитенциарном учреждении №13.

Речь идет о примаре Трушен, главном архитекторе и бывшем главе
муниципального предприятия примэрии. Такое решение принял суд сектора Чеканы в Кишиневе. Четвертый фигурант, экономический агент, заключил соглашение о признании вины и был освобожден из-под стражи. Все они являются фигурантами расследования в рамках целого ряда дел о пассивной и активной коррупции и извлечении выгоды из влияния.

Как сообщили в НЦБК, четверо фигурантов попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как был задокументирован случай получения взятки со стороны чиновников примэрии за выдачу разрешительных документов с целью легализации недвижимости. Затем было выявлено еще
несколько случаев вымогательства финансовых средств от экономических агентов и физических лиц в обмен на выдачу градостроительных сертификатов на строительство и других документов для легализации недвижимости или земельных участков.

Суммы взяток суммы варьировали от 500 до 1000 евро. Однако были также документированы случаи, когда в обмен на выдачу разрешительных документов вымогались материальные активы, такие как земельные участки.

В частности, правоохранители расследуют попытку неправомерного отчуждения имущества, принадлежащего 73-летней жительнице коммуны Трушень. На видеозаписях НЦБК видно, как примар коммуны и его сообщники обсуждают план лишения женщины ее имущества. Соучастники беззакония планировали войти в доверие пенсионерки, предоставляя ей некоторые знаки внимания, чтобы иметь возможность овладеть оригиналами документов на собственность на жилой дом в Трушенах, земельные участки, а также квартиру в столице. Кроме того, из записи видно, что подозреваемые намеревались разделить между собой деньги, полученные от последующей продажи указанной недвижимости.

В случае признания вины злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриявзяткиТрушены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1