Молдова Четверг, 23 Января
ЗДОРОВЬЕ, 10.12.2019 19:47

Уроженец Молдовы оказался в ТОП-100 влиятельнейших людей одного из регионов России

Спецпроект «100 самых влиятельных людей Калужской области-2019» проводит ИА «Калужские новости».

Ежедневно до самого Нового года издание будет публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Включение кандидатуры в этот рейтинг происходит по итогам консультаций с экспертами в различных сферах - политологами, независимыми наблюдателями и журналистами. Список публикуется с конца. 

И вот в понедельник, 9 декабря, издание рассказало о министре регионального здравоохранения Константине Баранове, занявшем 75-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году (- 8 позиций). Следует заметить, что падение в рейтинге Константина Баранова связано с многочисленными вопросами, возникшими за последний год к здравоохранению

Следует заметить, что падение в рейтинге Константина Баранова связано с многочисленными вопросами, возникшими к здравоохранению за последний год у экспертов издания, его читателей и даже у таких структур как Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Как сообщают «Калужские новости», Константин Николаевич Баранов родился в Смоленске, окончил Кишиневский государственный медицинский институт, педиатрический факультет, Казанский государственный медицинский институт, НИИ педиатрии РАМН, Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова Росздрава РФ. Свою трудовую деятельность он начинал в Кишиневе – во время учебы в институте работал фельдшером скорой медицинской помощи, а после окончания клинической ординатуры — детским хирургом, заведующим хирургическим отделением Республиканской клинической больницы №2.

Работал научным сотрудником, а затем и старшим научным сотрудником отделения плановой хирургии ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН. Затем в течение 15 лет возглавлял данное медицинское учреждение.

С 2014 по 2015 годы работал главным врачом Клиники НИИ Детской хирургии ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН. Далее в течение года занимал пост советника директора ФГАУ «Научный центр здоровья детей» МЗ РФ по внебюджетной деятельности.

Министром здравоохранения Калужской области был назначен в марте 2016 года.

Член ученого совета ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН

Член научного комитета Союза педиатров России. Удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации», награжден Орденом Гиппократа.

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачКишиневский мединститутрейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое