Молдова Среда, 04 августа
Общество, 18.09.2015 18:08

Высшая судебная палата оправдала Епископа Маркела

Высшая судебная палата оправдала Епископа Маркела

В судебных разбирательствах между Епископом Бельцким и Фалештским Маркелом и организацией «Гендердок-М» поставлена точка. Маркел, обвиненный ранее в дискриминации, был полностью оправдан в Высшей судебной палате.

Напомним, что организация подала в суд на священника после того, как Маркел заявил, что 92% лиц нетрадиционной сексуальной ориентации являются носителями ВИЧ и СПИДа.

"Гендердок-М" расценил данное высказывание Епископа Маркела как дискриминацию гомосексуалистов и лесбиянок, чьи права отстаивает данная организация. Суд муниципия Бельц, в котором состоялся процесс по делу о дискриминации, признал Епископа Бельцкого и Фалештского виновным, и обязал его принести публичные извинения организации «Гендердок-М» и ее подопечным. После обжалования в Апелляционной палате Бельц приговор не изменился. Тем не менее, Высшая судебная палата 16 сентября всё-таки отменила предыдущие решения и, фактически, признала правоту Маркела.

Организация "Гендердок-М", недовольная решением молдавской судебной системы, намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, где и будет добиваться извинений со стороны священника.

Сам Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел прокомментировал решение ВСП так: "Нужно было три года терпеть унижения, переживать, лаяться.  Слава Богу, все позади. Я буду впредь молиться, служить, буду также наставлять людей, чтобы они оберегали своих детей и самих себя от этих заблудших наших братьев. Они, кроме сострадания и жалости, ничего не заслуживают".

Новости на Блoкнoт-Молдова
маркелепископгендердок мгеи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое