Молдова Пятница, 24 Января
Общество, 12.12.2019 10:52

Высшая судебная палата отнеслась с пониманием к беглому бывшему министру-русофобу

Высшая судебная палата отменила последнее решение Апелляционной палаты Кишинева по делу экс-министра транспорта Юрия Киринчука.

Напомним, что ранее Апелляционная палата Кишинева приговорила Юрия Киринчука к 3,5 годам лишения свободы с исполнением приговора.

Известно, что Киринчук покинул здание суда и территорию Молдовы, так и не дослушав приговор, скрывшись на территории соседнего государства Румыния. С тех пор только через соцсети можно увидеть, как беглый чиновник отдыхает на морях, в спортзале и наслаждается жизнью.

Высшая судебная палата отнеслась с пониманием к мытарствам бывшего министра, отменив приговор о лишении своббоды, но оставила в силе решение суда первой инстанции о наказании в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы условно.

Согласно официальной информации, апреле 2017 года Киринчук был задержан, будучи обвиненным в том, что оказывал давление на компанию, победившую в аукционах, профинансированных Европейским инвестиционным банком, с целью заставить ее уступить часть объема работы «своим» экономическим агентам.

Через некоторое время, правоохранительные органы обнародовали целый ряд видео, сделанных скрытой камерой, установленной в кабинете Киринчука.

Юрий Киринчук был также обвинен в злоупотреблении служебным положением, выразившимся в организации ремонтных работ и капитальном строительстве на сумму 8,4 миллионов леев сектора подъездной дороги к с. Флорень, Унгенского района, передает 1news.md.

Сам Киринчук «якобы» не знал о решении Высшей судебной палаты.

- Для меня не сюрприз, если это правда. Я дождусь обоснованного решения, а потом поговорим, – сказал бывший министр транспорта журналистам.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
решениеВСПВысшая судебная палатаАпелляционная палатаприговорЮрий Киринчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое