Молдова Пятница, 03 Июля
Происшествия, 17.02.2020 10:33

Взбудоражили все спецслужбы: пьяные мужчины угрожали взорвать гранату и газ

В Бендерах пьяным дебоширам открыли несколько уголовных дел, включительно и за угрозы взорвать гранату.

Бдительные жители сообщили правоохранительным органам, что во дворе дома по улице Советской, 81 трое пьяных мужчин сели в автомобиль Dacia Logan.

- Сотрудники дорожной службы незамедлительно выехали по адресу. Уже когда они были в пути, на пульт дежурной части поступил еще один звонок: автомобиль зацепил две машины, а во дворе соседнего дома врезался в дерево, - рассказали в МВД.

По прибытию на место происшествия, удалось задержать только одного из дебоширов. Двое других мужчин спели забежать в квартиру, в которой до этого и проходила пьянка.

На требования открыть дверь хулиганы ответили бранью, нецензурными оскорблениями, кидая с балкона в сотрудников дорожной службы всем, что попадалось под руку – ключами, бутылками, и собственными мобильными телефонами.

- В какой-то момент стали звучать прямые угрозы: мужчины кричали, что взорвут гранату, а после, что устроят взрыв бытового газа. Стало известно, что в квартире была и женщина, - пояснили сотрудники правоохранительных органов.

На место были вызваны сотрудники нескольких экстренных служб - бригада скорой помощи, аварийно-спасательный отряд, специалисты газовой службы. Незамедлительно были приняты меры по эвакуации жильцов прилегающих квартир и всего дома.

Петли дверей срезали на момент штурма квартиры сотрудниками ППС и уголовного розыска.

Так как в квартире оказалось две двери, хулиганы успели забаррикадировать вторую дверь холодильником, вооружившись ножами и гвоздодером.

Дверь выбили, но дебоширы отказались сдаваться и решили вступить в схватку. В результате, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить оружие - два предупредительных выстрела, а далее - на поражение. Только после этого нарушителей задержали. 

Один из правонарушителей был дважды ранен в нижнюю часть ноги. Ранее мужчины уже фигурировали в конфликтах с законом.

На данный момент принимается решение по нескольким уголовным статьям - хищение автомобиля, совершение ДТП, вождение в нетрезвом виде, неповиновение и злостное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, угроза теракта, который мог повлечь большие человеческие жертвы, передают СМИ Приднестровья.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
алкогольхулиганыугрозавзрывБендеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое