В мире, 12.07.2017 19:37

Взорвавшую гранату девушку, спасшуюся от изнасилования украинскими солдатами, бросили умирать

Состояние осужденной Надежды Козловой резко ухудшилось.

«Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса» обратился к представителю Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы Виктору Медведчуку с просьбой содействовать в освобождении Надежды Козловой.

Резонансный инцидент произошел в 2014 году. Тогда пьяные солдаты украинской армии затащили 19-летнюю жительницу Артемовска Донецкой области в автомобиль и попытались изнасиловать. Надежде удалось выдернуть чеку в гранате, висящей на боку у одного из них. В результате взрыва один украинский военный погиб, второй был тяжело ранен. Девушка спаслась от изнасилования, но тоже серьезно пострадала, ей оторвало руку и ногу.

В феврале 2016 года Надежду Козлову по обвинению в убийстве украинского военнослужащего осудили на 14 лет лишения свободы. Она отбывает наказание в СИЗО Артемовска.

Сегодня, 12 июля, руководитель «Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса», украинский полковник милиции в отставке Галина Запорожцева заявила, что состояние 22-летней девушки серьезно ухудшилось.

- Надежду мучают постоянные фантомные боли (фантомная боль считается одним из самых сложных с патогенетической точки зрения и наиболее серьёзных болевых синдромов). Эти адские боли отсутствующих конечностей делают и так тяжелую жизнь девушки - невыносимой. Козловой Надежде Петровне необходимо надлежащее лечение и постоянный уход! – обратилась Запорожцева к Медведчуку.

козлова.jpg

Недавно стало известно о том, что «героически погибшую» в Донбассе девушку-повара из Одессы застрелил украинский солдат.

Новости на Блoкнoт-Молдова
изнасилованиеДонбассдевушкаубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1