Молдова Четверг, 29 июля

Взял и поехал без «заграна» - блогер Вова Карманов в Гагаузии

Блогер Вова Карманов отправился в Гагаузию.

- Вулканешты это один из трёх городов Гагаузии и самый южный город Молдовы. Много лет он развивался на стыке разных цивилизаций, впитывая понемногу от каждой из них. Поэтому сегодня я проеду по румынской брусчатке, чтобы сделать селфи у памятника советскому вождю, попробовать турецкий сыр на местной овчарне и домашнее вино в обычном гагаузском подвале. Еще я запущу дрон над туркменским детским садом, узнаю, откуда в этих краях огромный памятник русской армии и как огромное украинское озеро выглядит сверху, - пишет Карманов в аннотации к новому выпуску своего видеоблога FărăZAGRAN.

Также Карманов покажет остатки великой стены, которой римляне отгородились от варваров 2000 лет назад и каньон красного цвета, в котором в древности паслись мамонты, а сейчас овцы мирно щиплют травку.

- Мне расскажут почему на местном кладбище вместо памятников установлены сотни неподписанных камней и почему гагаузы пьют вино с самого раннего детства. Поехали! Строго на юг! До Вулканешт из Кишинёва 180 километров, причем строго юг, а по пути проезжаем почти всю Гагаузию. Ждал, что деревья на юге более зеленые, но это не сильно заметно. Другое дело, что по мере продвижения по степи всё чаще встречаются вот овцы и гнездится вороньё. От южного солнца поля прямо испаряются на глазах, а ветра тут дуют такие, что гнутся опоры линий электропередач. Лошадей и мотоблоки ближе к Гагаузии сменяют ишаки, а асфальт заканчивается километров за 20 до Вулканешт. Что-то мне подсказывает, что это последний райцентр Молдовы без нормальной дороги, - пишет Карманов.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГагаузияВладимир Карманов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое