Происшествия, 02.04.2021 16:40

«Я был за рулем»: видео допроса блогера Эдварда Била по делу о резонансном ДТП в Москве

Известный блогер Эдвард Бил ранее уже привлекался к административной ответственности.

Авария с участием пяти автомобилей случилась около полудня, 1 апреля, на выезде из тоннеля у дома 13/21 на Смоленской площади, там же, где Ефремов по неосторожности убил человека.

Блогер Эдвард Бил, находясь за рулем автомобиля Audi, выехал на полосу встречного движения и устроил массовое ДТП. Об этом сообщил его адвокат Сергей Жорин. Любопытно, что сам Бил, которого очевидцы успели снять на видео, отрицал, что был за рулем. Он попытался переложить вину на некоего знакомого, но признал, что машина его.

- Он действительно был за рулем и вылетел на встречную полосу, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем. Вину же его установит следствие и суд, а также результаты комплекса следственных мероприятий,- заявил Сергей Жорин.

По версии, подтвержденной записями с камер видеонаблюдения, правила грубо нарушил водитель синей «Ауди». Менеджер блогера Влад Кертиев также подтвердил, что за рулем вылетевшей на встречную полосу машины был его клиент.

- По предварительным данным, водитель одного из автомобилей произвел выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с четырьмя автомашинами, - говорится в официальном сообщении ГУ МВД России по городу Москве.

В результате страшной аварии пострадали несколько человек. С места аварии в реанимацию попала консультант Госдумы Мария Артемова – у нее зафиксированы черепно-мозговая травма, переломы ног и другие травмы. Женщина умерла в тот же день. Другой пострадавший оказался зажат в помятой иномарке - его извлекли спасатели и доставили в одну из больниц.

Вечером того же дня блогер Бил был доставлен в следственный отдел УВД на Петровке, он задержан на 48 часов в качестве подозреваемого.

В ходе допроса он подтвердил, что находился за рулем автомобиля Audi в момент аварии.

Многие причуды сходили с рук блогеру Билу, но в этот раз все может обернуться реальным сроком и судимостью. УК РФ предусматривает суровое наказание за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью – от пяти до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовная ответственность за аварию со смертельным исходом не единственная неприятность, которая может ожидать блогера в обозримом будущем. Автомобиль «Ауди», участвовавший в ДТП, за три месяца более 400 раз нарушил скоростной режим, но штрафы на него не были выписаны, поскольку машина была снята с учета и ездила по подложным номерам. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пранкеравариядопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1