Молдова Среда, 19 Февраля
Происшествия, 03.01.2020 21:05

«Я была пьяна» - мать погибших в огне детей не могла держаться на ногах от количества выпитого, ее привели к сгоревшему дому под руки

Спасти мальчиков не сумели.

Страшная трагедия на севере Молдовы всколыхнула село Липник Окницкого района - в пожаре, разыгравшемся в одном из домов, погибли сразу трое. Помимо присматривавшего за внуками 54-летнего деда, погибли и сами внуки - мужчина не спас их, и сам также погиб, более того, даже по данным предварительного следствия становится ясным, что, скорее всего, он и стал виновником пожара. Семья считалась среди местных не вполне благополучной, в ней злоупотребляли алкоголем все, в том числе и погибший мужчина, и его дочь, мать мальчиков 4 и 2 лет. Ее к месту трагедии привели соседи под руки - настолько была пьяна женщина:

- Она не могла стоять на ногах. Я помогла ей добраться до дому. Мы почувствовали сильный запах дыма. Я стала звать на помощь дядю Мишу и тетю Лялю. Мы вынесли первого ребенка, а затем второго, - поведала соседка.

Сама женщина утверждает, что она пьет "лишь по праздникам":

- Они оставались одни не больше часа. Я быстро вернулась. Да, я была пьяна, праздник ведь. Но я не часто пью, - утверждает она. Впрочем, сказать то же самое про своего отца она не может:

- Когда я уходила, он был трезв. Может потом выпил. - Когда вы пришли, он еще был жив? - Нет. - Как вы поняли, что он выпил? - Увидела на столе стопку. - Что, по-вашему, стало причиной пожара? - Думаю, что он закурил и уронил окурок, - добавила женщина, слова которой приводит "Комсомольская Правда".

Куда категоричнее высказались родственники погибших мальчиков - по их словам, они уже пытались ранее лишить пьющую женщину материнских прав, но этого не получилось:

- Она виновата. Она о них не заботилась. Таких малышей нельзя оставлять на других. Она пила. Даже когда вернулась домой, была пьяна. Я часто просила ее, не оставлять их с ним, ведь он выпивает. Приходила, помогала чем могла: делала ремонт, готовила еду, присматривала за детьми. Хотела, как лучше, - призналась одна из родственниц.

Это подтвердил и примар села Ион Кушнир:

- Семья была проблемная. Мы уже забирали этих детей в Центр временного размещения Бельц, затем их вернули в семью. Были и другие случаи. Их доставляли в больницу. Мы предупреждали ее, вызывали в комиссию, - считает примар.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
домпожарогоньдедмать
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое