Молдова Среда, 23 июня
Общество, 12.02.2021 16:22

Я хочу всем пояснить, что никогда не был вором в законе, - Карамалак

Мое «задержание» попытались организовать лакеи Плахотнюка.

Такое заявление сделал бизнесмен Григорий Карамалак, более известный в Молдове под прозвищем «Болгар».

1 февраля в ряде СМИ появилась новость о задержании в аэропорту Домодедово уроженца Молдовы, известного бизнесмена и мецената Григория Карамалака. О том, что действительно произошло в этот день, и кто мог стоять за этим «задержанием», Карамалак рассказал в интервью «Аргументам недели».

- До переезда в Россию на протяжении многих лет я весьма успешно занимался винным бизнесом в Молдавии. Однако в 2000-м году существовавшая на тот момент в Кишинёве власть решила отобрать бизнес. Меня задерживали, держали больше 8 месяцев, просили переоформить бизнес на определённых людей и структуры, я категорически отказывался. В итоге отпустили под подписку о невыезде, много раз угрожали, что со мной или с моими близкими что-то случится. Ради безопасности семьи вынужден был покинуть любимую Родину, - рассказал бизнесмен.

По его словам, в России у него полноценная жизнь, родились дети, он занимается любимым делом. Однако изредка он получает «звоночки» из Молдовы.

- На протяжении многих лет в Молдавии был очень влиятельный и скандально известный олигарх Влад Плахотнюк. У меня были с ним разногласия по многим вопросам. Он много лет преследовал меня, мстил. Благодаря его «хлопотам» в Молдавии арестовывали многих моих друзей и партнёров, отбирали мои доли в бизнесе. Так мы много лет и находились в постоянной конфронтации, пока не произошло чудо: в 2019 году волею судьбы получилось так, что кукловод Плахотнюк убежал из страны. На сегодняшний день находится на северном Кипре, непризнанной мировым сообществом протурецкой части острова. Там удобно прятаться от правосудия. Думаю, что это мое «задержание» попытались организовать лакеи Плахотнюка, коих в Молдове осталось ещё немало, причём достаточно влиятельных. Некоторые из них являются депутатами парламента республики Молдова от демпартии, которую ранее возглавлял Плахотнюк, - пояснил Карамалак.

Влиятельный бизнесмен сообщил, что он не был задержан никаким органом, никогда не являлся криминальным авторитетом, а все дела, по которым молдавские власти периодически объявляет его в розыск – сфабрикованы.

- Мне очень неприятно, что в ряде СМИ меня называют вором в законе. Я хочу всем пояснить, что никогда не был вором в законе, никогда не был лидером организованной преступности. Потому хочу попросить, чтобы эти уважаемые СМИ опровергли свои ничем необоснованные утверждения. Я очень хочу доказать свою правоту именно в этом, что я не являюсь вором в законе. Я буду настаивать, чтобы было опровержение, и, если этого не произойдет, мне придется со своими адвокатами подавать в суд по защите чести и достоинства. Я считаю, что такие утверждения дискредитируют мою деловую репутацию, - подчеркнул Карамалак.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кармалакбизнесмензадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое