Молдова Пятница, 25 Сентября
Политика, 24.07.2020 19:58

Я не устал помогать людям, - Додон

Смысл идти на второй президентский срок – это решение Приднестровской проблемы.

Так Игорь Додон ответил на вопрос о своем возможном участии в президентских выборах, заданный в рамках специального выпуска «Президент отвечает».

Парламентские партии и некоторые непарламентские уже выдвинули своих кандидатов на президентских выборах. Многие в республики считают, что Игорь Додон также выдвинет свою кандидатуру, но он почему-то об этом не объявляет. При этом у нынешнего президента Молдовы практически 100% шансы на победу, и было бы странно этим не воспользоваться.

- Я не устал помогать людям. В качестве президента, в качестве политика, в качестве отца троих детей, в качестве мужа – я не устал помогать людям. Это решение я для себя принял в 2009 году после первой моей избирательной кампании в жизни, когда я был руководителем Южного штаба у коммунистов. И в сентябре, когда мы ушли в оппозицию, я принял решение, что останусь в Молдове и буду помогать людям. В какой должности – это народ решит. Я считаю, что народ дал мне шанс помочь. Мнения могут быть разные – удалось, не удалось… Конечно, можно было сделать больше, если бы у нас не было войны с Плахотнюком два с половиной года, когда нас все время блокировали, - заявил президент.

Что касается выдвижения своей кандидатуры на пост президента на второй срок, то здесь, по словам, Игоря Додона, если он увидит, что есть возможность решить Приднестровскую проблему, объединить страну, то ради этого он готов побороться за второй президентский срок. Ради других, более мелких целей, - он еще подумает.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыПриднестровьецель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое