Общество, 14.08.2019 19:36

Очень подозрительные выборы главы федерации баскетбола Молдовы, - Игорь Жидков

Денег нет, но вы держитесь или насколько быстро руководство Федерации баскетбола «закопает» этот вид спорта пытался разобраться «Блокнот Молдовы»

Не так давно в СМИ появилась информация о выборах президента Федерации баскетбола Молдовы, в которой фигурируют подложные списки и неведающие о своем участии в конкурсе кандидаты. В числе прочих в списках кандидатов на эту должность оказался тренер детской спортивной школы города Сороки Игорь Жидков. Для самого Игоря Жидкова эта новость стала шоковой.

- Для меня была шоковой новость о том, что я тоже был кандидатом в президенты Федерации баскетбола. Никогда я не пытался стать каким-то кандидатом, никогда я не пытался занять руководящие должности в Федерации, не то, чтобы писать какие-то заявления, у меня даже в мыслях никогда не было стать президентом. Я не могу комментировать документы, о которых даже не подозревал. Думаю, это делалось для того, чтобы придать выборам видимость какой-то легитимности, - заявил Игорь Жидков.

В последнее время в Федерации баскетбола Молдовы происходят странные вещи, появляются документы, которые трудно поддаются анализу. Все началось с того, что в 2016 году бывший президент Федерации Октавиан Вукол попал под следствие. Тогда было принято решение отстранить его от руководства федерацией.

Примерно в то же время в молдавскую Федерацию стали поступать какие-то средства от международной организации баскетбола. А там где есть деньги, там возникают проблемы. В молдавской федерации все происходит совершенно непрозрачно. Кто и как распределял эти деньги и куда их направляли – неизвестно. В Сороки никаких средств не поступало, во всяком случае, в детскую спортивную школу, где работает Игорь Жидков. По словам тренера, он ни от кого из своих коллег в районах не слышал, чтобы Федерация им чем-то помогала.

Что касается согласования действий районных клубов с работой Федерации, то такого вовсе не существует. По словам детского тренера, все начинается с нуля – это детский баскетбол. Третий год Игорь Жидков ведет команду ребят 2008-2010 г. р.

- Чтоб мне хоть кто-нибудь сказал, что есть какая-то программа или турниры. Для чего я их вообще воспитываю? Куда они пойдут дальше? Мне их тренировать или нет? Я понятия не имею, надо это делать или нет, и как на это смотрит Федерация. Там даже не пытаются проявить какой-то интерес к подрастающим спортсменам, к развитию детского баскетбола. Детям нужны чемпионаты, они должны играть, должны видеть свой номер на майке – для них это важно. Но ничего не происходит. Да и взрослых чемпионатов проходит все меньше. Я думаю, что если дело идет к уменьшению числа соревнований, чемпионатов, то происходит что-то не то, - заключил Игорь Жидков.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам! «Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
баскетболдетитренерденьгифедерация
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1