Молдова Среда, 20 января
Общество, 04.08.2020 18:20

Япония предоставит Молдове оснащение для трех столичных больниц

Помощь Молдове со стороны Японии будет предоставлена в рамках программы экономического и социального развития.

Сегодня, 4 августа, министр зравоохранения республики Виорика Думбрэвяну и посол Японии в Республике Молдова Йошихиро Катаяма обсудили проект предоставлении гранта Японией на поставку медицинского оборудования в рамках Программы экономического и социального развития. Переговоры по данному соглашению ведет Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

Проект предусматривает снабжение рентгеновскими медицинскими аппаратами двух больниц в Кишиневе - больницы им. Е. Коцаги и Клинической больницы инфекционных заболеваний им. Т. Чорбэ. Кроме того, медицинским прибором компьютерной томографии будет оснащена Детская клиническая больница им. В. Игнатенко.

- Выражаю благодарность за всю поддержку, оказываемую медицинской и социальной системе Республики Молдова, как в период пандемии, так и на протяжении многих лет, в рамках программ развития Kusanone, Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) и др. Япония – стратегический партнер нашей страны во всех сферах деятельности, вносит существенный вклад в развитие экономики и создание рабочих мест, - подчеркнула Виорика Думбрэвяну.

В свою очередь, посол Японии отметил работу, проделанную командой министерства по преодолению пандемического кризиса, и заверил в открытости для реализации проектов по развитию в Республике Молдова.

Во время пандемии Япония оказала поддержку молдавской системе здравоохранения, передав лекарства для лечения пациентов с COVID-19.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Япониягрантмедоборудование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое