Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 17.09.2021 14:36

Семья юного марафонца, пробежавшего 12 км в калошах, переехала в собственный дом

Чудо произошло!

Виталий Чеботару с семьей переехали в собственный дом, средства на который собирали всем миром. История 13-летнего спортсмена, который во время ультрамарафона «Рубикон» в феврале этого года пробежал вместе со спортсменами 12 км в резиновых калошах, мгновенно разлетелась по всей Молдове и за ее пределы.Множество людей пожелали помочь влюбленному в спорт подростку.

Как стало известно, в семье Виталия шестеро детей, он – старший. Живет эта семья крайне бедно. Собственного дома нет, они занимают две комнаты в муниципальном доме в селе Кышлица-Прут. И в первую очередь им нужна была теплая жилплощадь с надежной крышей над головой.

По инициативе спортсменов был объявлен сбор средств на покупку дома для многодетной семьи. За несколько месяцев удалось собрать 100 леев, которые были необходимы для покупки дома. Деньги собирали не только в Молдове, подключилась также диаспора в Канаде. Участвовали простые граждане и предприниматели.

И вот, чудо произошло: благодаря усилиям и помощи неравнодушных граждан, Виталий со своей большой семьей, наконец, переехали в свой новый дом. Об этом сообщает команда Sporter, по чьей инициативе был открыт сбор средств для семьи Чеботару.  

- Чудо произошло: Виталий Чеботару с семьей переехали в собственный дом!

В феврале 2021 года во время ультрамарафона по Молдове жители страны узнали историю подростка, который пробежал с ультрамарафонцами 12 км в калошах. Сегодня, благодаря усилиям и помощи неравнодушных граждан, Виталий со своей большой семьей, наконец, переехали в свой новый дом, - говорится в сообщении Sporter в сети Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
марафонкалошидом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1