Молдова Четверг, 13 Августа
Общество, 02.07.2020 11:36

Юрист: разрешение на строительство в Кишиневе, на Дечебала, 5, было выдано с нарушениями

Адвокат жильцов расставил все по своим местам.

После скандальной бойни с увечьями в Кишиневе, на проспекте Дечебала, 5, правовой защитник интересов жильцов многоэтажного дома по этому адресу, Георге Маковей сообщил на пресс-конференции, что идея сноса неотъемлемой части данного строения и возведение на его месте 9-этажки не выдерживает никакой критики.

– В суде будет рассматриваться вопрос об отмене разрешительных документов на это строительство. Не соблюдены все необходимые нормы. И ничего там нельзя строить без учета мнения жильцов в виду правового статуса их жилого дома, – сказал Маковей.

По его словам, даже примэрия признала неполноту необходимых документов на проведение работ, которые представил ранее застройщик, и на начальном этапе приостановила процесс подготовки.

– Управление архитектуры и градостроительства констатировало, что необходимо предоставить еще и другие документы. Не было позиции жильцов, протокол ассоциации кондоминиума, которую жильцы сформировали. Требуемые документы застройщик так и не предоставил, но в октябре ей почему-то выдали разрешения на снос части имеющегося строения и на возведение нового объекта. Тогдашний врио примара Адриан Талмач подписал разрешения, но есть особое мнение специалистов примэрии, где написано – раз нет согласия жильцов, ассоциации по этому вопросу, то они, профильные сотрудники управления архитектуры, отказываются подписывать документы. Но все необходимые документы, в итоге, были подписаны, что развязало руки застройщику, - отметил адвокат.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительствоДечебал 5
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое