Молдова Среда, 19 Февраля
Общество, 10.03.2019 12:15

Юристы будут предпринимать совместные усилия для реинтеграции в общество молодых заключенных

Ювенальные юристы обсудили вопросы реинтеграции молодых заключенных путем предоставления доступа к качественной профессиональной подготовке.

Инициатива является частью нового проекта, начатого Фондом Regina Pacis в партнерстве с Национальной пенитенциарной администрацией.

В рамках заседания были изложены цели проекта, расставлены приоритеты и поощрены образовательные мероприятия, но также была объявлена инициатива о создании межведомственной Рабочей группы для разработки механизма деятельности сети поддержки  социально-профессиональной интеграции молодых заключенных. Рабочая группа будет состоять из представителей государственных учреждений и НПО, действующих в этой области.

- Инициативы организации направлены на поддержку различных категорий людей, находящихся в затруднительном положении, включая несовершеннолетних, находящихся в заключении. Методы образования и ресоциализации во многом основаны на международной практике, и в результате мы хотим улучшить жизнь молодых людей, покидающих тюрьму, - заявил глава Фонда Regina Pacis Илие Забика.

- Реинтеграция заключенных из тюрем нацелена на всех партнеров в этой области, и эти проекты обнадеживают заключенных, поскольку профессия, квалифицированная работа может повлиять и снизить риск рецидива, - отметила представитель Национальной пенитенциарной администрации Юлиана Куря.

Представитель Национального инспектората пробации Юрие Маху выступил за интенсивное сотрудничество в данном сегменте, потому что «молодые люди - это будущее страны, и они должны быть максимально вовлечены в профессиональную деятельность, корректирующие действия, чтобы предотвратить рецидивизм и стать методом предупреждения преступности».

В мероприятии приняли участие представители Министерства юстиции, правоохранительных органов Республики Молдова, представители посольства Германии в Кишиневе, посольства Нидерландов, независимые эксперты и представители гражданского общества, передает realitatea.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
заключенныеподросткимолодежьреинтеграция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое