Молдова Суббота, 04 Июля
Культура, 05.06.2020 14:22

Юрий Андрющенко: никто не хочет развалить театр Чехова, претензии конкретно к его директору

Журналист «Блокнот Молдова» поговорил 5 июня с актером театра имени Чехова Юрием Андрющенко.

Он попросил права на реплику в связи с тем, что в недавней публикации мы, цитируя директора театра Чехова Константина Харета, упомянули и его, Андрющенко, имя в связи со скандалом, разгоревшимся внутри этого коллектива.

За основу своей ответной реплики Андрющенко предложил взять его видеообращение, опубликованное накануне в соцсетях.

– Я был удивлен, увидев, что уважающие себя СМИ опубликовали соответствующую информацию, не посчитав нужным спросить противоположную сторону конфликта. Названы имена, среди которых есть и мое. Отвечаю – все, что сегодня публикуется, является ложью. Клевещут на группу лиц, которая взяла на себя смелость выразить недовольство руководством театра, в частности, Константином Харетом, и писала петиции в соответствующие органы. Нас обвинили в дестабилизации театра, в том, что мы льем грязь в соцсетях на театр и пытаемся его перевернуть, - отметил Андрющенко.

По его словам, петиции, о которых идет речь, были направлены в связи с желанием попросить о проверке деятельности конкретно Харета.

– Из-за того, что люди боятся потерять работу, большинство отказалось подписывать петицию, хотя разделяют нашу точку зрения. Те же работники театра, которые наиболее активно поддерживают господина Харета, это те, кого он, будем так говорить, входят в его близкий круг. Мы подали эту петицию, потому что мы усомнились в честности и прозрачности действий господина Харета. Сегодня Орган по неподкупности официально указал конкретные нарушения директора театра и потребовал освободить его от занимаемой должности. Все эти пресс-конференции и репортажи направлены только на то, чтобы сместить акценты склонить общественное мнение к утверждению о том, что кто-то хочет сместить Харета якобы для того, чтобы развалить русский театр. Хотя, на самом деле, мы, те, кто поднял этот вопрос, наоборот, хотим спасти русский театр, если это еще возможно. Ответственно заявляю, что, продолжая работать директором, он его развалит. Он всячески травит неугодных и пытается от них избавиться, - подчеркнул Андрющенко.

Подробнее – на видео ниже.

Учитывая всю сложность и неоднозначность ситуации, редакция «Блокнот Молдова» предоставляет право на реплику всем, кто вовлечен в конфликт в Государственном русском драматическом театре имени А.П.Чехова.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
театр ЧеховаЮрий АндрющенкоКонстантин Харет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое