Молдова Суббота, 22 Февраля
Происшествия, 30.03.2016 13:15

За 7 лет незаконной деятельности столичному предпринимателю грозит до 6 лет тюрьмы

За 7 лет незаконной деятельности столичному предпринимателю грозит до 6 лет тюрьмы

40-летнего кишиневского предпринимателя правоохранительные органы подозревают в уклонении от уплаты налогов. К такому выводу полицейские пришли после 8 месяцев слежки за экономическим агентом, который занимался импортом и распространением на внутреннем рынке сантехники и другой бытовой техники.

В результате следственных мероприятий полицейские установили, что предприниматель уже 17 лет ведет свою деятельность, из которых 10 лет он работал легально и 7 частично в обход действующего законодательства. Экономический агент незаконно ввозил товар из Украины и частично оформлял на таможне товары, ввезенные из Китая. Товар хранился без документов, подтверждающих его происхождение, и продавался оптом без оформления финансовых фактур и выдачи чеков.

Проведя 14 обысков в магазинах и на складах предпринимателя, правоохранительные органы обнаружили и изъяли товар общей стоимостью 12 миллионов леев.

Возбуждено уголовное дело по статье уклонение от уплаты налогов. Подозреваемому грозит штраф в размере от 60 до 100 тысяч леев либо тюремное заключение сроком на 6 лет.


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое